从教育视角赏析电影 从艺术视角领悟教育——音乐舞蹈学院“教育电影赏析”分享会系列报道

作者: 日期:2023年11月16日 12:26 浏览量:

11月14日,音乐舞蹈学院在兰园四楼活动室组织开展了一场“教育电影赏析”分享会,本次活动由音乐舞蹈学院辅导员杜艳主持。

《当幸福来敲门》是一部感人至深的电影,它展现了一个普通家庭所经历的悲喜交加的故事,引发观众对于生活的思考和感悟。整个电影以主人公克里斯·加纳的人生经历为线索展开,通过他失业、失去住所,并与儿子相依为命的艰难旅程,描述了一个家庭所面临的困境和挑战。在电影情节中,克里斯无论遭受多大的挫折,都没有放弃,始终相信自己的能力。在电影的结尾,当克里斯成功找到一份稳定的工作,并开始构建新的生活,同学们感受到了电影所要传递的最重要的信息,那就是坚持、努力和勇气。

杜艳强调,人生中困难和挑战时常出现,但只要有梦想和目标,并付诸实践与努力,我们就能够创造属于自己的幸福人生。她勉励同学们要更好地学到,无论在何种困境下,只要心存希望,并为之努力奋斗,就一定能够逆境而上。

通过本次电影赏析的活动,同学们也纷纷表示要有积极向上的价值观和人生态,他们意识到人生中的困难并不可怕,只要我们坚持追求,努力奋斗,幸福便会真诚地敲响我们的门。

文/ 一审一校:杜艳 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院新闻中心