我院教师赴雷山县看望实习生

作者: 日期:2023年11月28日 12:33 浏览量:

11月27日,音乐舞蹈学院副处级组织员宋建强、实习工作负责人王铎、青年教师黄河、郑小龙、张昕悦一行到雷山县看望2020级实习生,并受邀参加由雷山县教育和科技局主办的2023年中小学民族舞蹈大赛暨艺术展演活动。

宋建强一行来到雷山县二中实地了解我院实习生的具体情况,并到实习生的授课班级现场听课。课后与实习生进行了交谈,详细询问了实习生的学习和生活情况,叮嘱实习生在外要加强安全意识的培养。随后与雷山二中的实习指导教师进行了交谈,交谈中,实习指导教师对实习生的表现情况给予了充分肯定,并希望今后可以加大实习生派送数量。

看望实习生结束后,雷山县教育和科技局邀请我院教师参加了雷山县2023年中小学民族舞蹈大赛暨艺术展演活动。本次大赛是由雷山县各中小学的师生参加,我院青年教师黄河、郑小龙、张昕悦受邀担任了本次大赛的评委,整场比赛节目丰富多彩,展现了中小学学生的青春活力。赛后,我院教师与雷山县教育和科技局的负责人进行了交谈,宋建强对本次活动的成功举办表示祝贺。他表示,通过此次活动的举办,不仅增强了学生的实践能力,同时也加强了我院和雷山县校地之间的联系,希望以此活动为契机,积极探索开展与雷山县的更多、更广、更深的合作。

近年来,在学生实习工作上,雷山县教育和科技局给予了我院大力的支持,实习生在食宿、生活、学习、安全上有了充分保障,下一步将进一步在教师交流、师资培训方面努力开拓新的合作方式,建立健全的、立体的合作模式,努力将雷山县教育和科技局打造成我院优质实践基地。

文/一审一校:王铎 二审二校:宋建强 三审三校:马关辉

图/音乐舞蹈学院新闻中心