丰富“一站式”社区服务内容,帮助学生更好更快成长

作者: 日期:2023年12月08日 16:27 浏览量:

为培养学生的审美艺术,加强美育成效,12月8日,音乐舞蹈学院在学校兰园四楼学生活动室开展了“走进音乐美的世界——电影音乐赏析”主题讲座。活动由学院辅导员谭娇艳老师主讲,2023级音乐1班、2班全体女生参加。

谭娇艳围绕为什么要听音乐、如何聆听音乐、听什么样的音乐,用专业的知识、通俗的语言和多元的音乐文化体验,带领大家走进音乐美的世界。她向同学们阐释了音乐娱乐性、创造性、仪式性、文化性、不具象性等特点,重点对音乐高低、长短、强弱和音色等基本要素,以及中西音乐文化对比与赏析进行了讲解和分享。

本次讲座帮助同学们进一步拓宽了对音乐多元文化的认识,熟悉了音乐鉴赏的基本方法技巧,不仅是一次对音乐知识的学习,更是一次对音乐艺术的沉浸感受。

文/一审一校:谭娇艳 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心