立师德、正师风——音乐舞蹈学院开展师德师风专题学习活动

作者: 日期:2024年04月08日 10:17 浏览量:

“才者,德之资也;德者,才之帅也”,师德是教师的灵魂。为全面深刻领会习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,持续加强和推进教师思想政治素质和师德师风建设,2024年4月7日下午,音乐舞蹈学院组织开展“立师德 正师风”师德师风专题学习活动。

本次学习活动第一项内容是进行师德师风承诺。学院党委副书记宋建强带领全院教职工认真研读《音乐舞蹈学院师德师风承诺书》,党委书记李佩与全院教职工共同签署师德承诺书。

活动第二项内容是听取师德师风专题讲座。本次师德师风学习活动,邀请到原贵州大学教师工作部副部长周长峰来学院举办以“学思想守准则做贡献”为题的师德师风专题讲座。讲座中,周老师向大家详细解读了关于师德师风的法律法规,带领老师们共同学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,并结合多个鲜活生动的案例阐述了高校师德师风建设的主要举措,引导老师们既要精通专业知识、做好‘经师’,又要涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

本次师德师风学习活动使全院教职员工受益匪浅,大家对良好师德师风标准有了更加深刻的认识。老师们纷纷表示,在今后的学习、工作中,要全面提升自身道德素养,积极上进,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的优秀教师,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,积极构建和谐融洽、互尊互爱的良好氛围,推动学院教育教学水平和人才培养质量再上新台阶。

文/一审一校:李金容二审二校:王晓三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院新闻中心