青春正当时,“艺”起向未来——音乐舞蹈学院2024年暑期“三下乡”志愿服务队汇报演出在印江隆重上演

作者: 日期:2024年07月18日 22:43 浏览量:

7月16日,音乐舞蹈学院“三下乡”愿服务队在印江县兴民社区广场,联合社区小朋友一起成功举办了一场主题为“与党‘艺’起·心心相‘印’”的文艺汇演。印江县科协、峨岭街道党工委办事处、贵州师范学院驻印江工作队等部门领导出席演出现场。

晚上七点半,汇报演出以一曲童声合唱作为开场拉开帷幕。孩子们清澈纯真的歌声与师生们专业的演唱相互交织,为观众带来了一场视听盛宴。随后,活力四射的舞蹈表演、悠扬动听的乐器演奏等节目轮番上演,孩子们在舞台上尽情展现着他们在这几天所学到的才艺,自信的笑容和灵动的身姿深深感染了现场的每一位观众。原创快板节目《印江》将活动推向高潮,节目通过快板富有节奏感和表现力的形式来“讲述”着党和国家对老百姓的帮扶政策以及印江当地的特色文化,既让老百姓们更加深入地了解了政策,也宣传了印江地方的色彩和情感温度。社区群众们纷纷沉浸在这热闹的氛围中,与孩子们一同挥舞双手、欢呼雀跃。

伴随着最后一个音符的落下,此次文艺汇演圆满结束。这场演出不仅是一场精彩的视听盛宴,更是音乐舞蹈学院“三下乡”活动成果的生动展示。它为社区孩子们提供了一个展示自我的平台,也激发了他们对艺术的热爱和追求。

音乐舞蹈学院“三下乡”志愿服务队以艺术为纽带,不断连接校园与乡村,持续加强城乡之间的文化交流,为推动乡村振兴注文化建设入新的活力。

文/一审一校:孙芙炬 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图/音乐舞蹈学院新闻中心