音乐舞蹈学院开展实训室、教室安全与卫生大检查

作者: 日期:2024年07月19日 15:41 浏览量:

为了进一步加强我院实训室、教室安全管理工作,切实杜绝和消除安全隐患,确保暑假期间安全稳定。7月19日上午,由学院党委书记李佩、党委副书记宋建强、副院长王晓、荆彦超带队,教学管理科科长刘科,实验室负责人邹力征,专职辅导员李金容和青年教师张怡组成检查组,对学院所有实训室、教室及公共区域的安全及卫生情况进行了集中大检查。

在检查过程中,检查人员逐一检查了学院的各个实训室、教室,重点对电闸、门窗、机电设备等重点部位和环节进行了全面细致的检查,重点检查了近期检查中发现的安全隐患的整改落实情况,确保所有隐患整改到位。本次检查坚持“不丢掉任何一个漏洞,不放过任何一个死角”的理念,真正实现闭环管理。同时,对我院的计算机机房进行了安全检查,采取技术手段、有效措施排查网络安全隐患,保障网络基础设施安全稳定运行。在认真细致地检查后,及时对检查过程中发现的问题进行记录和上报,并针对存在的问题和安全隐患制订明确的整改措施。

实训室、教室安全与卫生检查是保障实验室教学顺利开展的重要环节,音乐舞蹈学院历来十分重视实训场所的安全保障工作,坚持常态化排查实训室安全风险隐患,一旦发现隐患“立行立改”,努力为全院师生的安全和教育教学工作保驾护航。

文:邹力征  图:李金容

一审一校:邹力征  二审二校:王晓  三审三校:李佩

实训室、教室安全与卫生检查现场一

实训室、教室安全与卫生检查现场二