“梦想启航,艺路同行”——音乐舞蹈学院2024级新生班会

作者: 日期:2024年09月09日 17:00 浏览量:

随着新学期的钟声悠扬响起,音乐舞蹈学院2024级音乐学三班、舞蹈学二班于9月5日在大学生事务中心报告厅举行了以“梦想启航,艺路同行”为主题的新生开学第一课主题班会,会议由专职辅导员李金容主持,学院党委副书记宋建强到会指导。

李金容结合自己的艺术经历和教学经验,为新生们提供了宝贵的建议和指导。她强调了艺术学习的重要性,鼓励新生们要保持对艺术的热爱和敬畏之心,不断努力提升自己的专业素养和综合能力。同时,也分享了许多关于如何适应大学生活、如何平衡学习与生活的实用经验和技巧,让同学们受益匪浅。

班会现场

随后,两个班级分别举行了班委竞选活动。此次竞选吸引了众多同学的积极参与,他们纷纷走上讲台,展示自己的特长与才能,阐述自己对班委工作的理解和规划。竞选者们或激情澎湃,或沉稳内敛,但都展现出了积极向上的精神风貌和强烈的责任感与使命感。新当选的班委成员表示,将不负众望,以身作则,积极为班级和同学们服务,共同营造一个和谐、向上、充满活力的学习环境,为班级的发展和同学们的成长贡献自己的力量。

竞选现场(一)

竞选现场(二)

宋建强讲话。他首先代表学院欢迎新生们的到来。他表示,本次班次的召开,看到了新生们对班级管理的热忱,每一位候选人都以饱满的热情、清晰的思路阐述了自己对班委工作的理解和设想。他强调,大学是同学们人生中非常重要的一个阶段,它不仅是知识的殿堂,更是成长、锻炼和实现自我价值的地方。他希望同学们在大学期间,树立远大的理想和抱负,努力学习,勤奋进取,不断提升自己的能力和素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

宋建强讲话

此次新生开学第一课主题班会的成功举办,不仅增强了新生们的归属感和集体荣誉感,更为他们未来的学习生活奠定了坚实的基础。相信在学院领导和老师们的悉心指导下,全体新生一定能明确学习目标,激发对艺术的热爱与追求,开启他们人生新篇章的辉煌旅程。

文:一审一校:李金容 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心