高举团旗跟党走 青春建功新时代——音乐舞蹈学院团委开展第三十期业余团校开班典礼暨专题讲座(一)

作者: 日期:2024年10月18日 15:26 浏览量:

为加强团员思想政治教育,激发青年学生的爱国热情和奋斗精神,10月16日,音乐舞蹈学院院团委在六楼音乐厅开展音乐舞蹈学院第三十期业余团校开班典礼暨专题讲座。本次开班典礼由院团委学生副书记、组织部副部长杨振宇主持,院团委组织部部长罗霖担任主讲,学院第三十期业余团校全体学员参加。

典礼在庄严的团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开序幕。杨振宇介绍了本次培训的内容和安排,并对参与培训的学员提出了期望与要求,他希望大家能够珍惜学习的机会,认真听讲、积极思考,将所学知识运用到实际学习和生活中去。

罗霖围绕“高举团旗跟党走,青春建功新时代”主题详细阐述了团组织在青年学生成长中的重要作用,以及团员们应如何以实际行动践行党的教育方针。她强调了新时代下青年团员的责任与担当,鼓励大家要积极投身于社会实践,用青春的书写新时代的华章。

本次开班典礼和讲座的举办,有利于激发同学们锐意创新、挺身担当的精神,将美好的年华投身于中华民族伟大复兴和社会主义现代化强国建设的新征程中,为建设新时代贡献青春力量。

文:一审一校:舒然 二审二校:宋建强 三审三校:李佩

图:刘晨曦