音乐舞蹈学院召开2024级学生工作座谈会

作者: 日期:2024年10月19日 14:22 浏览量:

为进一步加强学生管理工作,促进师生交流,共同为学生的成长与发展助力,我院于10月18日下午在六楼会议室召开2024级学生工作座谈会。学院党委副书记宋建强、2024级班主任、各班班委、寝室长代表、学生代表等50余人参加会议。会议由专职辅导员李金容主持。

座谈会伊始,各班班主任依次介绍了学生管理方面的情况。他们详细阐述了班级的整体风貌、学生的学习状态以及在管理过程中采取的措施和方法。

接着,各班班代表介绍工作开展情况。他们讲述了自己在班级中承担的职责和使命,以及为班级同学服务的点点滴滴。交流环节,同学们分享了工作中所存在的困难,如组织活动时同学们的参与度不高、班级凝聚力有待提升等问题。

最后,宋建强讲话。他对班主任老师和班委同学在工作中的付出表示肯定。他强调,学生工作是学院工作的重要组成部分,要始终以学生为中心,关注学生的需求和发展。他对班主任老师提出三点工作要求。一是关爱学生。要关注每一个学生的学习和生活情况,了解他们的需求和困难,及时给予帮助和支持。二是严格管理。要建立健全班级规章制度,严格要求学生遵守纪律,注重培养学生的良好习惯和品德修养。三是加强沟通。要与学生家长和任课教师加强沟通与协作,形成教育合力,共同促进学生的全面发展。同时,他对班委提出三点工作要求。一是以身作则,为同学们树立榜样。二是团结同学,营造良好的班级氛围。三是要认真履责,协助老师做好班级管理工作。

本次座谈会的召开,为学院的学生管理工作注入了新的活力。通过交流与讨论,大家明确了工作目标,为学生的成长与发展奠定了坚实的基础。

文:一审一校:李金容二审二校:宋建强三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心