缅怀革命先烈 汇聚奋进力量——音乐舞蹈学院组织开展2024下半年工会主题活动

作者: 日期:2024年10月22日 17:16 浏览量:

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,增强学院教职工的团队凝聚力,提高团队合作能力,促进教职工在学习和工作过程中的沟通交流,丰富业余生活,音乐舞蹈学院基层工会委员会组织全院教职工于2024年10月21日在息烽集中营开展了“缅怀革命先烈汇聚奋进力量”主题活动。

在烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,齐声高唱国歌。音乐舞蹈学院党委书记李佩向烈士纪念碑敬献花篮并仔细整理挽联,全体人员神情肃穆,鞠躬默哀,深切悼念革命先烈。面向庄严的纪念碑和鲜红的党旗,全体党员干部举起右手握拳,在李佩同志的带领下重温入党誓词。

悼念和宣誓仪式结束后,全体教职工在讲解员的带领下,实地参观了营区旧址,认真聆听了关于集中营历史沿革和革命烈士狱中活动情况的解说,近距离观看了可歌可泣的人物事迹、历史事件的珍贵文物和照片等内容,从中真切领略到当年被关押在集中营的共产党人与爱国志士的铮铮铁骨,真切感受到了革命先烈们为党和人民事业大义凛然、不畏牺牲的革命精神、矢志不渝的理想追求和坚如磐石的革命信仰,进一步加深了全体教职工对中国共产党领导中国革命斗争史、胜利史的了解。

随后,全体教职工在息烽县娘子庄园广场开展了“知识抢答”、“一圈到底”、“跳绳大比拼”等丰富多彩的趣味活动。

通过开展此次活动,增进了学院团队的凝聚力和创造力,提升了工会组织的号召力和引领力。在新时代与新征程中,音乐舞蹈学院基层工会将以学习党的二十届三中全会精神为契机,发扬团结拼搏的精神,以崭新的精神风貌和昂扬的斗志投身于工作之中,为探索音乐舞蹈学院高质量发展不断谱写新篇章、展现新气象。

文:一审一校:李金荣二审二校:宋建强三审三校:李佩

图:音乐舞蹈学院新闻中心