学工在线

“奔跑吧,先锋青年”——音乐舞蹈学院团委组织全院各班级团支部开展纪念“五四运动”趣味运动会活动

作者: 日期:2023年04月20日 16:33 浏览量:

在五四青年节即将到来之际,音乐舞蹈学院团委依托教学实践周,深化“第二课堂”活动育人实践机制,持续推动省级社会实践“金课”升级,于4月17日中午隆重举办“奔跑吧,先锋青年”纪念五四运动趣味运动会。活动旨在激励广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。学院党委副书记李佩、副院长王晓、团委书记舒然、校团委活动部负责人刘书源、学院创新创业教研室主任郑小龙、办公室负责人孙芙炬、舞蹈系青年教师张昕悦、专职辅导员杜艳、李金荣等老师出席活动开幕式。

开幕式在我院省级社会实践“金课”《中国民族民间舞》阶段性成果展示——傣族民间舞蹈组合表演中拉开帷幕,李佩为活动致辞,希望全体同学发扬“五四”精神,以此次活动为契机,增强团支部凝聚力,积极践行学院“站稳讲台,兼工舞台,德艺并重,一专多能”的人才培养目标。

开幕式结束后,揭幕战即为拔河比赛,比赛以团支部为单位,通过抽签配对参赛队伍。随着裁判员一声响哨,双方团支部立刻展开“厮杀”,拔河赛场上顿时人声鼎沸。“一二,加油!一二,加油!”同学们口号震天,气势高昂。有的同学脸憋得通红确丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有剩者干脆闭上眼睛铆足了劲儿往后拉……队伍中女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将“巾帼不让须眉”的精气神儿挥洒得淋漓尽致。场外的拉拉队也毫不落后,加油声、呐喊声、助威声直入云霄。在这场团队精神的比拼中,各方为了集体荣誉,斗智斗勇,寸土必争,赛场气氛空前高涨!

晚上19时,随着裁判的一声哨响,趣味运动会分赛场——篮球赛也正式拉开帷幕,各年级代表队依次入场。比赛开始,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。整场比赛气氛热烈,参赛球员们充分发挥顽强拚搏、斗志昂扬、奋力拼搏、勇争第一的体育精神,博得现场观众阵阵喝彩。一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。比赛有终点,拼搏无止境。此次篮球赛的成功举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,加强了同学们之间的凝聚力和向心力,更展现了新时代音舞学子积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

一根拔河绳、一场篮球赛均凝聚着竞赛双方的勇气、智慧和力量,也承载着青年大学生的激情、自信与活力。比赛拉拽的是班级与班级之间友谊的长绳,汇集的是支部内每一位同学的力量。本次趣味运动会的顺利开展,充分突显了音舞团学青年的青春风采,比赛锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本次运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的班级归属感和集体荣誉感,学院全体学生将时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,以昂扬奋进的姿态书写着无愧时代的壮丽篇章,用青春和汗水谱写一曲曲壮丽的青春之歌。

文:一审一校:舒然 二审二校:孙芙炬 三审三校:朱晨刚

开幕式演出